La Roma rallenta a Palermo

Pareggio per 1-1 al Barbera. A segno Dybala al 2' e Destro al 9' del secondo tempo. I giallorossi salgono a 41 punti, i rosanero a 26

1421530821392_461683746.jpgRoma, 17 gen. - Roma bloccata sull'1-1 in casa del Palermo. Al gol lampo di Dybala risponde Destro ad inizio ripresa. Risultato giusto con un primo tempo di marca rosanero e una ripresa in cui i giallorossi sono scesi in campo con un piglio diverso. Iachini ritrova Dybala, costretto a fermarsi poco prima della sfida di Firenze; l'argentino torna a far coppia con il connazionale Vazquez. La novità è in difesa dove debutta da titolare Vitiello; resta fuori Munoz (che non ha rinnovato il contratto). Garcia alle prese con parecchie assenze tra cui quelle di Keita e Gervinho impegnati nella Coppa d'Africa, De Rossi e Nainggolan, squalificati e Torosidis (infortunato). In attacco Destro vince il ballottaggio con capitan Totti che ha recuperato dall'influenza ma parte dalla panchina così come Manolas.

Il Palermo sblocca il match dopo appena 2': disimpegno errato di Astori, palla a Vazquez, verticalizzazione con Dybala che si presenta a tu per tu con De Sanctis e lo infila senza problemi; decimo gol per l'argentino. La Roma ha qualche difficolta' e i rosanero provano ad approfittarne al 5' con un tiro da fuori di Morganella che non trova la porta. Al 10' ci prova la Roma con Florenzi che impegna Sorrentino, sulla deviazione di pugno del portiere tiro a volo di Pjanic sul fondo. Al 29' bella giocata di Ljajic che si accentra e offre un assist d'oro a Destro che si ritrova in posizione regolare davanti a Sorrentino ma manca l'aggancio. Al 39' il Palermo sfiora il raddoppio: cross di Morganella da destra e colpo di testa di Barreto destinato all'incrocio dei pali; grande salvataggio da parte di De Sanctis.

Nella ripresa approccio migliore da parte della Roma che al 2' si rende pericolosa con un colpo di testa di Destro su cross dalla sinistra di Holebas. Al 6' conclusione da fuori di Pjanic, troppo centrale per impensierire Sorrentino. Al 9' la Roma pareggia: punizione dala sinistra a giro di Pjanic, assist di Strootman di testa per Destro che con un tocco sporco davanti la linea di porta infila Sorrentino. Al 15' insidioso il Palermo con Barreto che innesca Dybala, l'argentino entra in area ma è bravo de Sanctis a salvare. Poi girandola di cambi, gioco decisamente più lento e squadre che si accontentano del pari.